Protokoll Schulelternrat der Heinrich-Behnken-Schule in Selsingen vom 15.05.2013

Tagesordnung

1. Begrüßung: Frau Oerding begrüße alle 11 Eltern und Frau Wichern ganz herzlich zur heutigen Schulelternratsversammlung. 2 Eltern hatten sich für den heutigen Abend entschuldigt.
  2. Genehmigung der Tagesordnung und des Protokolls der letzten Sitzung. Protokoll wurde genehmig und es wurden keine neuen Punkte zur heutigen Sitzung hinzugeführt.
  3. Kurze Information von Frau Wichern über die heutige Schulsituation:
  • es gehen 521 Schüler an unserer Schule zur Schule. Es gibt 23 Klassen in der Oberschule sowie Realschule und Hauptschule.
  • nächstes Schuljahr nur 3 Oberschulklassen in Jahrgang 5.
  • Integrative Gesamtschule (IGS) für Selsingen? Hierüber werden noch Gespräche geführt, ob es für Selsingen in Frage kommt.
  • Kooperative mit den Berufsbildenden Schulen in Zeven nächstes Jahr nur 9+10 Klasse der Hauptschule. Hierzu kurze Erklärung:  In den letzten Schuljahren besuchten die 8. Klassen der Hauptschule die Berufsbildenden Schule in Zeven, mit der Erfahrung, dass die Schüler noch zu jung waren, um sich in für die dort angebotenen Fachrichtungen (Malerbetrieb, Maurerbetrieb, Holzbetrieb, KFZ-Betrieb) einarbeiten zukönnen.  Ab dem nächstes Schuljahr wird speziell für die Schülerinnen noch Hauswirtschaft und Kosmetologie (Kosmetik) angeboten. All diese Unterrichtseinheiten sollen 1 Schultag, 6 Schulstunden und ein Schuljahrlang laufen. Im letzten Schuljahr war dieser Tag der Freitag. Der Transfer nach Zeven erfolgt wie jedes Schuljahr mit den örtlichen Busunternehmen.

Schulelternrat

Vorsitzende                                        Claudia Oerding, Klasse H9a            Tel.: 04285/1513

1. Stellvertretung                               Kerstin Müller- Brandt 6a

Wirtschaft                                  Manuela Schubert  H10a