Wir hätten gerne mit euch am Freitag den 50. Geburtstag unserer Schule gefeiert!

Leider gibt es nur sehr wenige Anmeldungen, so dass der Ball leider nicht stattfinden kann. Solltet ihr euch Karten besorgt haben, dann könnt ihr diese entweder im Sekretariat wieder umtauschen oder, wenn ihr die im Selsinger Hof gekauft habt, bis Freitag auch dort. Danach habt ihr nur noch die Möglichkeit des Umtausches bei uns in der Schule.

Schade, aber hoffentlich besucht ihr dann unseren Weihnachtsbasar am 25.11!

SELSINGEN. „Ich fotografiere ganz gerne“,sagt Finn Lühmann. Auch das Filmen hat es ihm angetan. Jetzt hat der Neuntklässler der Selsinger Heinrich-Behnken-Schule eine ambitionierte Aufgabe übernommen: Der 14-Jährige dreht einen Image-Film über den Alltag in der Oberschule. Premiere ist beim Festakt zum 50-jährigen Jubiläum am 3. Juni.

„Bitte nicht in die Kamera schauen“, instruiert Rektorin Anja Wichern Schüler und Lehrerin, die sich gerade im Spanisch-Unterricht befinden und dabei gefilmt werden sollen. Finn Lühmann bringt seine digitale Spiegelreflex kamera in Stellung, die er auf ein Schwebestativ montiert hat. Das ermöglicht ihm ruhige, ruckelfreie Kamerafahrten. Zwei, drei Minuten dauert es, dann ist diese Sequenz „im Kasten“.

[pb_row ][pb_column span="span12"][pb_text el_title="Schule feiert 50. Geburtstag - Zevener Zeitung 03.05.2016" width_unit="%" enable_dropcap="no" appearing_animation="0" ]

Veranstaltungsreihe mit Sport, Musik, Festen und Projekten startet im Juni für Schüler, Eltern und Lehrer

Von Lutz Hilken

SELSINGEN.

Ein Countdown zählt auf der Homepage der Selsinger Heinrich-Behnken-Schule die Zeit herunter. In genau einem Monat startet eine Aktionsreihe zum 50-jährigen Bestehen der Bildungsstätte. Schüler, Eltern und Lehrer sollen gleichermaßen in den Genuss kommen, am Jubiläum teilzuhaben. Darum ist das Angebot vielfältig.

Den Auftakt bildet am Freitag, 3.Juni, von 11 bis 13 Uhr ein offizieller Festakt mit rund 100 geladenen Gästen. Repräsentanten aus Politik und Schulverwaltung werden die Geschichte der Bildungsstätte Revue passieren lassen und zwischen den Festreden künstlerische Beiträge genießen. Ein Schüler-Sportfest mit Sponsorenlauf steht am 17. Juni von 8 bis 12 Uhr im Blickpunkt. Der Ertrag der Aktion – wie auch der Reinerlös weiterer Veranstaltungen – ist nach Auskunft von Timo Brokmann, Didaktischer Leiter der Oberschule, für die Schulhofgestaltung vorgesehen.

[pb_row ][pb_column span="span12"][pb_text el_title="Text 1" width_unit="%" enable_dropcap="no" appearing_animation="0" ]

Ab sofort sind die Karten bei der Sparkasse Selsingen, der Samtgemeinde Selsingen und im Schulsekretariat der Heinrich-Behnken-Schule verfügbar. Für 10€ können Sie auch an diesem wunderbaren Abend teilhaben.

Hier werden sie zukünftig alle Fotos der Veranstaltungen zum Jubiläum finden.