Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

für Ihr Kind beginnt nun mit dem Eintritt in die Sekundarstufe I ein neuer Abschnitt in der Schullaufbahn. Ich begrüße Sie ganz herzlich und bitte Sie, die folgenden Hinweise aufmerksam zu lesen.

ausrufungszeichen-294Die oLg-Wahlen stehen wieder an!

Bis Freitag, 18.01.13 können die oLgs für die 5. und 6. Klassen gewählt werden. Die Wahlzettel werden vom Klassenlehrer verteilt und wieder eingesammelt. Bitte denkt daran, dass ihr mindestens einen Tag wählen und drei Kreuze machen müsst.

Die 7-10 Klassen können auch wählen und bekommen ihren Wahlzettel entweder von der Hompage oder im Sekretariat. (Die Wahl ist für ein Halbjahr verpflichtend!)

Bei Fragen stehen Frau Wondol-Sidowski und Herr Brokmann zur Verfügung.

Weitere Informationen zu den einzelen Angeboten findet ihr im Bereich oLgs

Download der Wahlzettel hier (ab Mittwoch)

Jahrgangstagung:

Die Oberschuljahrgänge treffen sich einmal im Jahr (am Anfang der Sommerferien) zu einer großen zweitägigen Jahrgangstagung. Auf dieser Tagung wird das komplette nächste Schuljahr geplant, Details besprochen, Absprachen getroffen und Kernthemen diskutiert und Ergebnisse beschlossen. Außderm werden die Jahrgangspläne für die Fächer erstellt. (Jahrgangspläne) An dieser Tagung nehmen immer die Klassenlehrer der bestehenden und zukünfitgen Oberschulklassen teil und betroffene Fachlehrer aller Fächer.

Jahrgangsteams:

Jeder Oberschuljahrgang wird von einem Jahrgangsteam begleitet. In der Regel bestehen diese Teams aus den Klassenlehrern der jeweiligen Klassen. Folgende Aufgaben nehmen sich die Jahrgangsteams vor:

• Unterrichtseinheiten planen
  • Klassenarbeiten entwickeln und durchführen
  • Jahrgangsaktivitäten planen z.B. Weihnachtsfeier, Ausflüge, Klassenfahrten, usw.
  • Problemfälle besprechen
  • Informationen austauschen z.B. Busfahrzeiten, Lehrmittel, neue Erlasse usw.

Jahrgangsteam 5

Teammitglieder:

Frau Rademacher (5a), Frau Albers(5b),

Frau Kahrs (5c), Frau Kayser-Hoppenrath (5d)

Teamtreffen: montags, 4. Block

Fachteams:

Die Teams für die unterschiedlichen Unterrichtsfächer (Fachteams) treffen sich in der Regel individuell nach Absprache und Bedarf.

Die Schulwoche in der Heinrich-Behnken-Schule ist für jeden Jahrgang individuell aufgebaut.

kommender 5. Jahrgang

Wochenplan kommender 5 Jg

Dokumente für die Schulanmeldung:

Anmeldung Grundschule Selsingen/Rhade

Anmeldung andere Grundschulen