Jahrgangstagung:

Die Oberschuljahrgänge treffen sich einmal im Jahr (am Anfang der Sommerferien) zu einer großen zweitägigen Jahrgangstagung. Auf dieser Tagung wird das komplette nächste Schuljahr geplant, Details besprochen, Absprachen getroffen und Kernthemen diskutiert und Ergebnisse beschlossen. Außderm werden die Jahrgangspläne für die Fächer erstellt. (Jahrgangspläne) An dieser Tagung nehmen immer die Klassenlehrer der bestehenden und zukünfitgen Oberschulklassen teil und betroffene Fachlehrer aller Fächer.

Jahrgangsteams:

Jeder Oberschuljahrgang wird von einem Jahrgangsteam begleitet. In der Regel bestehen diese Teams aus den Klassenlehrern der jeweiligen Klassen. Folgende Aufgaben nehmen sich die Jahrgangsteams vor:

• Unterrichtseinheiten planen
  • Klassenarbeiten entwickeln und durchführen
  • Jahrgangsaktivitäten planen z.B. Weihnachtsfeier, Ausflüge, Klassenfahrten, usw.
  • Problemfälle besprechen
  • Informationen austauschen z.B. Busfahrzeiten, Lehrmittel, neue Erlasse usw.

Jahrgangsteam 5

Teammitglieder:

Frau Rademacher (5a), Frau Albers(5b),

Frau Kahrs (5c), Frau Kayser-Hoppenrath (5d)

Teamtreffen: montags, 4. Block

Fachteams:

Die Teams für die unterschiedlichen Unterrichtsfächer (Fachteams) treffen sich in der Regel individuell nach Absprache und Bedarf.