GB TopNews

Am 23.04.2015 findet wieder ein Zukunftstag statt – für Boys und Girls von Klasse 5 - 7! Ein Tag extra für dich, an dem du neue Berufe kennenlernen und dich und deine Fähigkeiten testen kannst.

Viele Jungen interessieren sich für Berufe wie KFZ-Mechatroniker oder Industriemechaniker. Das ist auch okay so, aber hast du auch schon einmal über andere Jobs nachgedacht? Am Boys'Day kannst du neue Berufe kennenlernen, z. B. Erzieher, Krankenpfleger oder Rechtsanwalts- und Notarfachangestellter.

Es gibt immer noch Berufe, in denen nur sehr wenige Mädchen arbeiten. Oft sind dies Berufe, die abwechslungsreich sind und spannende Karrieremöglichkeiten bieten! An diesem Tag stehen euch viele Türen in den Bereichen Technik und Naturwissenschaften, Forschung und Wissenschaft, Informatik und Handwerk offen.

Eure Eltern sind informiert, also los geht’s! Einen Girls'Day-Platz in deiner Nähe findest du über das Girls'Day-Radar und das Boys'Day-Radar oder du suchst dir selbst ein Unternehmen in deiner Nähe! Da es eine verpflichtende Schulveranstaltung ist, sind alle Schülerinnen und Schüler auch versichert. Unternehmen können sich eine Teilnahmebestätigung hier herunterladen: http://material.kompetenzz.net/girls-day/teilnahmebestaetigung.html

Zukunftstag 2017

Am 27.04.2017 findet wieder ein Zukunftstag statt – für Boys und Girls von Klasse 5 - 7! Ein Tag extra für dich, an dem du neue Berufe kennenlernen und dich und deine Fähigkeiten testen kannst.

Liebe Schülerinnen und Schüler der Abschlussklassen!

Es gibt im Augenblick sehr viele Lehrstellenangebote für August 2012. Ich habe am Berufsberatungsbrett (gegenüber vom Kiosk) einige ausgehängt. Bitte nutzt die Chance und bewerbt euch jetzt!

Ich helfe euch gern die Bewerbungen zu formulieren oder gebe euch Tipps für das Bewerbungsgespräch. Meine Hilfsangebote für euch sind:

1. Bewerbungsmappe erstellen
  2. Vorbereitung auf ein Bewerbungsgespräch
  3. Vorbereitung auf einen Einstellungstest
  4. allgemeine Beratung (Welcher Beruf passt zu mir?)
  5. Beratung bei der Wahl der weiterführenden Schule

Eine Liste hängt am schwarzen Brett neben dem Lehrerzimmer. Jeden Dienstag bin ich in der 7. Stunde für euch zur Berufsberatung da.

U. Kahl