Sporttag 2017 - Volleyballturnier des 9.&10. Jahrgang

Der Freitag stand ganz im Zeichen des runden weißen Balles. Die Schülerinnen und Schüler lieferten sich auf drei Feldern, jeder gegen jeden, den Kampf um den Thron. Volleyballmeister 2017

Die Zuschauer auf der Tribühne fieberten mit ihren Mannschaften mit und unterstützen sie tatkräftig. Nach drei Stunden stand der Sieger fest und wurde von Sportlehrer Bernward Hellmold gekürt: Klasse 10a.

Herzlichen Glückwunsch!

Team der Selsinger Oberschule siegt bei Landesmeisterschaft im Schulfaustball in Delmenhorst

Selsingen. Erneuter sportlicher Erfolg für die Oberschule Selsingen. Nach den Bezirksmeisterschaften im Schul-Faustball belegten die vier für die Landesmeisterschaft in Delmenhorst qualifizierten Selsinger Teams jetzt erneut vordere Plätze.

So holte die Mannschaft in der acht Teams umfassenden Anfängerklasse III für Mädchen den Landestitel. Die Selsinger setzten sich gegen starke Mitbewerber aus Niedersachsen durch, wie Konrektorin Annett Mende jetzt bilanzierte. Ein 3. Platz ging in der Leistungsklasse IV der Jungen nach Selsingen.

Außerdem belegten zwei weitere Selsinger Teams jeweils einen 4. Platz bei der Landesmeisterschaft, und zwar die in der Leistungsklasse III der Jungen startenden Faustballer sowie das in der Anfängerklasse IV der Mädchen aufgeführte Team aus Selsingen.

Für die Erst- und Drittplatzierten gab es Urkunden sowie Gold- beziehungsweise Bronzemedaillen. Konrektorin Annett Mende, die mit den Faustball-Teams und deren Betreuern vor Ort war, äußerte sich nach dem Wettkampf sehr zufrieden. Die Konkurrenz war sehr stark. (lh)

Faustballer der Heinrich-Behnken-Oberschule schlugen sich beachtlich bei der Landesmeisterschaft im Schulfaustball.

Selsinger Faustballer bei Bezirksmeisterschaft erfolgreich – Teams qualifizieren sich für Landesentscheid

Toller Erfolg für die Selsinger Heinrich-Behnken-Oberschule: Bei den Faustball-Bezirksmeisterschaften für 41 Schulmannschaften in Wangersen belegten drei Teams den 1. Platz und qualifizierten sich in ihren Altersgruppen für die Lan-
desmeisterschaften in Delmenhorst. Ein viertes Team der Oberschule belegte einen 4. Platz.

Insgesamt schickte die Selsinger Oberschule vier Mannschaften ins Rennen bei dem Faustballturnier in der Samtgemeinde Harsefeld, unterteilt in Anfänger- und Leistungsklassen. Die U14-Anfängerklasse der offenen Lerngruppe, in denen die teilnehmenden Faustball-Mädchen erst seit wenigen Monaten aktiv sind, holte auf Anhieb den Sieg. Das U12-Mädchenteam holt in der Anfängerklasse den 4. Platz. Den 1. Platz errangen beide Leistungsklassen-Teams der Selsinger Oberschule, in denen erfahrene Faustballspieler mitwirken. Und zwar die U12-Jungen und die U14-Mannschaft, ein gemischtes Team mit Jungen und Mädchen. Die drei siegreichen Teams haben sich für die Landesmeisterschaften im Schulfaustball am 31. Mai in Delmenhorst direkt qualifiziert. Das vierte SelsingerTeam könnte nachrücken.